Прочла я где- то мысль такую...

"Ты должен жизнь свою переиначить". Патрик Зюскинд

Прочла я где- то мысль такую:
"Ты должен жизнь свою переиначить".
Сказав нам это не впустую,
Мог автор этой  фразы  озадачить.

Что значит сделать жизнь иначе?
Поставить всё наоборот?
Где не было у нас удачи,
Увидеть там другой исход?

Лжеца заставить быть правдивым,
Скупого- с радостью дарить,
Не быть по пустякам сварливым,
За всё судьбу благодарить?

Предатель стал чтоб архаизмом,
А вор исчез чтоб навсегда,
А карьерист стал атавизмом,
Как копчик-рудимент хвоста?

Чтоб слабый сильных не боялся,
А сильный слабому помог,
Чтоб колос хлебный превращался
Для каждого в большой пирог?

Чтоб не было чинуш бездушных,
Чины все надо упразднить,
Чтоб не было работы скучной,
И каждый мог творить, творить...

Фантазий много в человеке,
Увы, не всё в его руках,
Вспять повернуть пытался реки-
Не рассчитал руки размах.

Решил себя переиначить?
Что ж, не простое ремесло-
Душа и сердце много значат,
В разрез чтоб с совестью не шло.

Чего не сделать мне иначе?
Так это утренний рассвет!
От счастья лишь пусть люди плачут,
А цвет Земли- есть жизни цвет.


Рецензии