Пресказуемость, которой нет

Отмеряешь глубину , проверяешь кислород ,
Напоминаешь о важном . Пишешь письма
И кладешь их в бутылки , бросив их в разные
Стороны океана . Даже если доплывешь - они
Пригодятся. Может быть , тебе самому.
Философия жизни становится пеплом , когда
Стоишь на перекрестке и рассматриваешь перспективу.
Или её отсутствие. И такое возможно.
Грусть не бывает просто так , память отпечатывается
Мгновенно . Когда идешь вперёд - нужно помнить
О любом исходе. Не бывает одного или двух -
Их бесконечное множество. Горят как свечка на подоконнике .
Ветер перемен подхватывает то , что считает нужным
И чертит на твоей коже иероглифы вечности своими когтями.
Ты не представляешь , что может быть дальше , даже если
Прописал все по пунктам - и дело даже не в человеческом факторе ,
Дело во фрактале пространства , который неузнаваем каждую
Секунду - и с этим никто не поспорит. Как серость и дождь
Как передача атмосферы в фильме , так планы это передача
Атмоферы в тебе самом , а их отсутствие - признак пустоты,
Неизвестности и фатальности. Какая разница как что назвать -
Все одно. Мы одни , даже если с толпой , что гудит ,
Матерится , пьёт текилу и напоминает о Боге , а ещё
О свободной воле , которую никто толком не знает , но
Каждый считает , что живёт только по ней.
Смех с оттенком печали , печаль с привкусом неразделенной любви ,
А точнее - её разделили на « до » и « после » ,
На « люби ближнего как самого себя » , а получается ,
Что , если больно ближнему , то откликается и тебе.
Не бывает наполненности без пустоты . Не бывает
Бессилие без силы , а сила без моментов неизвестности.
Мы бессильны перед ураганом ,но можем ли мы сказать ,
Что и он бессилен перед муравьями , что придумали
Все , что их окружает ? Попробуй ему противостоять -
И узнаешь , что такое лететь и падать.
Нырять можно не только в океан ,
падать не только на асфальт .
Путь это просто путь , без философии .
Это стоит принять изначально , но никто нам
Об этом не скажет . Всем нужна предсказуемость ,
Которой нигде и нет.


Рецензии