Неприветливый закат. 43-95

Чёрно-оранжевый закат
В пруду холодном отразился.
А он, как на него не злился,
Не виноват, не виноват.

Виною нервы, струны их,
Натянутые над изголовьем.
Народ судачит,- для здоровья.
А мне,- остаться бы в живых.

Под колебаньем этих жил,
Из них любая сердце ранит,
Как буд-то нож вонзился в ткани,
А вот тогда и свет - не мил.

Чёрно-оранжевый закат
Упал на город, в зданий крыши.
Прощай,- Кричу,- но он не слышит...
Пруд сжался, но не виноват,

Лишь блик луны в ответ колышет
И прячет в глубине свой клад.


Рецензии