Всего три кратких слова...

Всего три кратких слова:
"Ноябрь на дворе".
И в сердце моем снова
Покой, как в ноябре,
И тишина и тайна,
Когда в мир грез теперь
Открыта неслучайно
Загадочная дверь.
И я пойду без спросу,
Уж хода нет назад,
Найду на все вопросы
Ответов чудных ряд,
И в небе отраженье
Своей души найду,
В миров переплетенье
Увижу ту звезду,
Что путеводной станет,
И в самый темный час,
В безбрежном океане
Проводит к брегу нас.
Как смелой мысли птица,
Почуяв воли вкус,
Душа моя стремится,
Сомнений сбросив груз,
Легко лететь ко свету, -
Теперь уж нет преград,
Восходит солнце где-то,
Ноябрь ждет у врат.
Просторы все открыты,
Последний лист слетел,
И голос позабытый
Внутри промолвить смел,
Всего три кратких слова:
"Лети, душа, лети!",
Мир безграничный снова
Во всю себя вмести!


Рецензии