Отважной листвы завершается пляска...

Отважной листвы завершается пляска.
С высоких деревьев уж всё облетело.
Тускнеет осенняя охра, и красок
Всё меньше. Земля укрывается белым.

Над дымкой зари деликатно и нежно
Снежинки кружат с невесомой листвою...
Но танец окончен, нет легкости прежней,
И - занавес! Осень сменилась зимою.

Век листьев недолог. Нам ждать остаётся,
Что снова в положенный срок эта "стая"
С потоками ветра игриво взовьётся
Над тёплой землей, до небес долетая.


Рецензии