Петухи

Живут тараканы в каждом удобном месте,
Жучки интересные, есть в них и Инь и Янь,
Курам скормлю тараканов пшеницы вместо,
Куриное братство, плакаться перестань!

Живет существо, за мгновенье оно – добыча,
Жизнь чья-то – лакомство жизней, что все ж сильней,
Но согласитесь – желание жить – привычка,
Влиться в поток бесконечных ночей и дней.

Жить, как и здравствовать – это по сути – выбор,
В шумном гудении сущностей, словно пчел,
Кто-то из строя по собственной воле выбыл,
Ну а другие, что выжили –не причем.

Как же в глазах небывало рябит та куча,
Моих петухов, тараканьей охоты бум!
Каждый петух, каждый верит, что станет лучше,
 новые лакомства впустит в свою судьбу.

Толпятся они, гребешками колышат воздух,
Мои петухи, я хочу предложить им хлеб,
А жертвою быть или быть властелином – просто,
Но сложно – хозяином быть на своей земле.


Рецензии