Петушиное царство

Куриное царство, в чем же его суть?
Разве вы знали, что мир петухи спасут?
Да, с гребешками вся эта братва,
Ко-Ко, КукарЕку – вот все ее слова!

А этой братве не надобно слов других,
Они ж не поэты, чтоб сочинять стих,
Поэзия – в гребне, не верите разве вы?
Живой, он растет прямо из головы.

Гребень могучий, гребень – красный цветок,
Не разгадал его тайну еще никто,
Маленький шарик или плоский гигант,
Мне ипостась эта истинно дорога!

Гребень… Сожму-ка легонько его рукой,
Так почему ж он упругий в руке такой?
Что в нем за тайна, что тысячи тысяч лет
Славен уму не подвластный его секрет.

Царство куриное, мир моих петухов,
Нет петуха, чтобы гребень носил плохой,
Гребень любой,он всегда привлекает взгляд,
Гребни свое петушиное говорят:

Мы – украшенье куриных смелых парней,
Птицам другим им вовек не носить гребнЕй!
Гребень хочу разгадать, для себя понять,
Что ж эти гребни волнуют всю жизнь меня!
Впрочем зачем, лучше взять его, ощутив
Как же тот гребень на ощупь, на вид красив.
Гребень – поэту – стяжательство дивных муз,
В голову врос этот вечной короны груз,
Царство куриное, гребней вокруг цветник,
Каждый ценю созерцания сладкий миг,
Миг ощущения, гребень когда в руке,
Мир в этот миг в гребненосном моем мирке!


Рецензии