До расставания - путь!

С ложью целуется правда,
Межами к истине льнут,
Двое - обманами правы,
До расставания - путь!

Глохнут ослепшие души,
К зрячим не могут попасть,
Ложью пронизаны ушлой,
Чёрная царствует масть!

Мечутся взгляды - по межам,
Ненависть с блажью - впритык,
Души обидами нежат,
В рёбрах задушенный крик!

Зоренька смежит ли  - веки,
День хочет месяц украсть,
Ночи объятия крепки,
Темени томная власть!

Правда горчит ли - полынью,
Кажется мёдом ли ложь,
Полем не ходим - единым,
Жизнь обесценена - в грош!

В межах...засилье крапивы,
Стёрты границы любви,
Ступим на грабли - земные,
В Небе гнезда нам не свить...

6 ноября 2020 год, Новосибирск




 


Рецензии
Шедевр!!!! Очень очень очь понравилось. Шикарно!!!

Карина Райс   08.11.2020 17:50     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно:)))

Ольга Мельничук 2   10.11.2020 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.