По кругу...

Тепло на крыльях взяли птицы.
Морозно. Утром будет снег.
Берёзы ветвь в окно стучится:
Откройте - мне бы на ночлег.

Стою задумавшись. Сквозь стёкла
Стрелою в небо  этажи;
Фонарь замёрз и светит блёкла.
На тротуаре тень дрожит.

Мелькнут ещё на небе звёзды,
Торопятся - рассвет в пути.
А мысли о былом все грозны,
По кругу... Выход бы найти.

Осталась ветвь уже без листьев.
Войти пытаясь в тёплый дом.
И я ловлю себя на мысли:
Забыть пора бы о пустом..


Рецензии