Штоф

Штоф наполнен вином,
как гранат он сияет.
Он закрыт очень плотно,
и на гранях играет.

Вспыхнет словно случайно
жарким пылом рубинов,
прихотливые грани,
то калиной, то нашей рябиною.

Ты придешь ко мне в гости,
наливаю в бокалы вина,
произносишь высокие тосты,
выпиваем мы радость до дна.

Хмель ударит мне в голову,
я смеюсь, улыбаюсь, пою,
потому что все поровну:
горечь, сладость мою и твою.


Рецензии