21 Августа - празднуется день лени

Диванчик - самых лучших правил,
Как я не в шутку занемог,
Приоритеты он расставил -
Сопротивляться я не мог!

Он звал меня, стояв в салоне
И грустно спинку наклоня,
Не выдержал - душа поэта -
Скатилась по щеке слеза...

К дивану подошёл я тихо,
Ни слова, ни единый звук -
Держал себя в руках я крепко,
Однако ... слабым оказался дух!

Ленивый час, и день...
А вот - неделя!?
Неделя - вызов мне не по плечу,
Я щас от счастия заплачу -
Ну всё: день лени, Август, Covid хохочу!!!


Рецензии