Философия осени

Из всех философов мне ближе всё же осень, 
С её смирением  - где роскоши пора,
Сменяется аскетством подношений ,
Молитвою шуршащего листа
Разоблачаются под строгостью судейства,
Все  тайные и явные дела,
И обнаженность честная у ветки  -
" Всё отдала, ни капли не взяла ",
Всё отдано. Цветение  и зрелость,
И тень в жару, и сочность у плода ,
Но под корой , теченьем  многоточий,
Шифруется : для этого жила ..


Рецензии