Ноябрь

Двенадцать месяцев в году,
Ноябрь вступил в свои права.
Опали листья уж в саду
И пожелтела в миг трава.

Ноябрь жених, на выданье зима,
Чуть ветрена ещё молодка.
Но белая фата...и бахрома,
Игрива так её походка.

Невеста очень хороша,
Любовь их правда коротка.
Идёт на встречу не спеша,
Разлука уж совсем близка.

Околдовала сумасбродка,
Всего на тридцать дней.
Затем полюбит Зимородка,
Он запряжёт  её коней.

Декабрь, Январь, Февраль,
Закружат в снежном вальсе.
Ноябрь немножко всё же жаль,
Хотя уже кольцо на пальце.

Для неё он всего лишь забава,
Подарил с бриллиантом кольцо.
Она сидит за столиком справа,
С надеждой смотрит на крыльцо.

Всё ждёт, когда подкатят в тройке
По тонкому сверкающему льду.
И увезут в тот терем, на пригорке,
Ноябрь себе женился на беду...

7 ноября 2017


Рецензии