Точка безразличия

Точка безразличия, словно не возврата,
Точка накопившихся обид.
Точка запоздавших всех: "Не надо".
Точка всех, решивших:
" Отболит".

Точка безразличия коварна.
Поглощает на своём пути,
Тех, с кем нам мечталось быть когда-то,
Тех, с кем нам казалось по пути.

В точке безразличия озябнешь,
Даже если солнце на дворе.
В точке безразличия, как в бездне
Пустота, чужие там везде.

Точка безразличия — диагноз.
Лучше гнев, иль страх, иль даже боль.
Точка безразличия, как данность.
Точка равнодушия, как ноль.


Рецензии