Молитвы

Над городом ночным, живут молитвы,
Струятся, распадаясь на слова.
Они, как отголосок мирной битвы,
За душу нашу и её права.

И в этом бесконечном, мерном шуме,
Вводящем человека в сонный транс.
Твоя молитва выглядит разумней,
Усилив мыслей общий резонанс.

Тогда узреешь степь, и нет в ней края...
Провал, пустыня, бездна, пустота,
Вся жизнь у нас мираж земного рая,
Любовь, надежда, вера, красота.

В объёме знаний, ты - одна крупица,
Молитвою ночной коснусь небес.
С восходом просветлеют близких лица,
Проснётся к жизни новый интерес.

Грехи твои отпустит не священник,
А исповедь твоя, перед Отцом.
Чтоб выше встать на несколько ступенек,
Раскаяться, не падать в грязь лицом.

Душа кричит, переполняет сердце,
Я чувствую в душе и теле боль.
Инстинкт ликует, что закрыта дверца,
Ты чувствуешь во рту от пота соль.

Душа ещё способна рвать на части,
Тем самым отвечает: " Я жива!"
Не шла на сделки с совестью, отчасти,
Чиста пред Богом, и людьми права.

Лишь только боль, вернёт наш разум к жизни,
Дела закончить, телу хватит сил.
Любить способны, далеко до тризны,
В поступках, мыслях есть азарт и пыл.

06.11.2020 г.                АС


Рецензии