Мой давний друг

Какими стали мы, мой давний друг,
Как быстро пролетели детские года!
На этой фотке ты напомнил вдруг,
Как мимолетна в этой жизни суета…..

Я помню хорошо твой отчий дом,
В нём бабушку с украинским акцентом, 
На старой прялке она пряла днём,
Потом из школы встретит "дитяток" с оценкой.

У дома, чёрно-белый песик «Бимка» -
Облает опоздавших школьников и кур!   
Он ждал, когда придёт братан твой – Димка
Тогда хвостом крутил, как «Балагур»…
 
На день рождения твой, под новый год,
Друзей всех соберет заботливая мать,
И хочется сегодня ей в стихах
Дань уважения за праздники отдать!

С отцом твоим болтали о делах,
О том, как осенью поедем за грибами.
Уже потом, с годами, возмужав,
Мы поняли, как нас они оберегали!

Сейчас я осознал, как никогда,
Как быстро пролетели эти годы….
И пусть запомнят дети навсегда -   
У настоящей дружбы нет плохой погоды!

Посвящается моему школьному другу Кувыркину Алексею (на фото),
с огромным уважением и любовью к твоей семье ….

ноябрь 2020 год, Крым.


Рецензии