В день рождения

Жизнь течет, порой, не шатко и не валко.
В этот день всегда оглянешься назад.
И кому-то вдруг становиться так жалко
Дни ушедшие, а кто-то даже рад.
Год минувший рассуждения подарит
О потерях и надеждах, о мечтах.
Несомненно след в душе твоей оставит
В прозвучавших поздравительных словах.
На лице от них появится улыбка,
И на сердце станет очень так тепло.
Ты поймешь, что твое счастье  очень зыбко,
Что бороться надо бедам всем на зло.
Неудачи позабудутся скорее,
Коль от сказанных согреться сможешь фраз
Пусть, запомнятся они и веселее
Тебе с ними будет в жизни каждый раз.
Не грусти, с тобой друзья, твои родные
С ними рядом все проблемы не страшны.
Вроде истины все это прописные,
Но, понятно, что они нам всем нужны.
Посмотри вокруг твой мир такой прекрасный
Повнимательней на все ты посмотри.
И пойми, что все старания не напрасны.
К счастью ключ у нас находится внутри.
Как очаг в известной сказке, есть он рядом.
И покажет на него волшебный луч.
И окинувши свой дом спокойным взглядом,
Ты куда увидишь вставить этот ключ.
05.11.2020г. Уставщиков А.С.


Рецензии