Осенний блюз

Уйду прогуляться в Осень ...
Ногами загребать павший лист ...
Утро раннее ...Часов восемь ....
Сумочка цветом ,как аметист ....

Золотом --перезвон монеток
Свисающих берёзовых кос ....
Тон неба лазурита --редок ...
Колка стерня там ,где был покос ....

Усеяна листвой скамейка ...
Запах сухих лежалых трав ...
Запах  ароматного стейка ,
Что я так жду ,в кафе заказав ....

Музыка спокойная льётся ,
Похожая на Осенний блюз ...
И сердце взволнованно бьётся ...
А меж листвой и ветром союз ...

Легко взлетает стаей
Невесомых листьев горсть .
За ними охотится тайно
Тут рыжий кот ,редкий в парке гость ....

Осень тихо шуршит спокойно ...
Облегчённо вздыхает лесок ...
Осенью своей я довольна ,
Несмотря на седевший висок ....


Рецензии
Понравилось. Есть интересные метафоры.

Татьяна Альбакринова   18.11.2020 20:29     Заявить о нарушении
Осень всегда прекрасна ....Одинаково её описать невозможно ...Вот в этот раз именно так ...С уважением !!!

Любовь Волошина 2   26.12.2020 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.