Булатов Пашка

Булатов Пашка.

Устами в губы его бог
Пометил в январе, зимою,
Идёт по жизни скоморох
С гитарным нимбом за спиною.

А скоморох мой лучший друг,
Мой обаятельный приятель
В нем есть мордово-русский дух
Цыгано-песенный характер!

Порой включая дурака,
Порой хмельной, хмельной порою,
Идёт он к черту на рога...
Расправив крылья за спиною.

Мы с ним взлетали выпив в дым,
На метров пять, клянусь не дале,
Касаясь шинами машин,
Автомашин на магистрали.

И как то раз уйдя в разнос,
Мы в чебуречной преуспели,
Потом пускали под откос
Вагоны в метрополитене.

Проблемы все от чёрных дыр...
Подумаешь какая драма!
Мы просто в параллельный мир
С путей убрали два состава.

Потом не помню, как мы шли...
Булатов зазывал к Арбату,
Чтоб поклонится до земли
Монументальному Булату.

Арбат растаял и исчез,
А гор хребет, он был под боком,
Мы лезли с ним на Эверест
Стуча по льдинам альпенштоком.

К вершине шли, но нету сил...
Пошли вы к черту Гималаи!
Он к Домодедовской спешил,
Я ж к Воскресенску жал педали.

В лицо мне бросят-идиот!
Да кто твой друг, кого ты славил?
Мой друг Булатов Паша, вот,
А может быть апостол Павел!!!


Рецензии