Мечты

Одинокий поэт мечтал о семье, 
Хотел построить свой дом на горе, 
С коей виднелся широкий бы лес 
И горных рек перекаты. 

Поэт мечтал о жене, 
О прекрасной красавице умной, 
С которой делил бы всё, что имел 
И жизнь свою разделил бы. 

Он мечтал о детишках, 
Озорных-шалунишках, о топоте 
Маленьких ножек по дому, 
О смехе задорном, 
Который звучал словно бы горном 
Разносясь по округе. 

Поэт мечтал, мечтателем был 
Поневоле, ведь этим Бог его наградил, 
С талантом своим он не спорил. 
Ведь этим на хлеб зарабатывал он, 
На дом, что в горах бы построил. 

Мечтать он любил, 
Мечты смыслом жизнь его наполняли, 
Но и тут, как у всего, есть две 
Стороны медали. 

Поэт много мечтал, 
Проводил все дни за мечтами, 
Но от этого он не имел ни жены, 
Ни детей, ни дом за лесами. 

P. S. 
Мечтать ты можешь обо всём, 
Но знай мечте предел, 
Ведь тот, кто ею лишь живёт, 
В миру не преуспел.


Рецензии