Воздух в сырости колючей

Туча серая над тучей…
Туча чёрная над кручей…
Воздух в сырости колючей…
Ветер вспыхнул и угас…

Осень поздняя за волос
Зацепилась, прикололась,
Опадающими с клёнов
Или прочих шумных масс -

Тополей, осин (не ёлок!),
Лип, берёзок-богомолок -
Миллионами «заколок»…
(Лист упавший – не жилец…)
 
Туча рваная прозрела
Лунным глазом Азазелло, -
Хитровастоостросмело,
С горизонтом - под свинец!

Но зрачок укрылся веком, -
Надо ль спорить с человеком?!

Вечер… Морось… Предрассудки…
Фонари, как незабудки,
Хоть кого, готовы - сутки
До беседки провожать…

Я - пойду, вкушая милость,
Сквозь бессонную двукрылость –
Погляжу туда, за тучу,

За ещё одну – над кручей…
Завтра, точно будет – лучше!
Можно ль этого не ждать?!..

06.11.2020             


Рецензии
Красивый ритм. Нужно ждать, что будет лучше, даже песню сочинить.

Ирина Молчанова Ал   10.11.2020 06:20     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!

Влад Сумарок   10.11.2020 06:26   Заявить о нарушении