Не сотвори кумира

По толику, поелику,
По жанру композиции,
В газетах ли, по телику,
Сдаёт кумир позиции.
…..
Кумира развенчание,
Прискорбнейший процесс,
Как видеть увядание,
Назначенных принцесс.
…..
От мысли беспокойной,
В недоуменье лира.
Найди пример достойный –
«Не сотвори кумира».
…..
Тут не открыть Америку,
Иль нечто симметричное.
По толику, поелику,
Уж больно это личное.
…..
**
От сотворенья мира,
В раздумьях о пути,
Достойного кумира,
Не создавай, а обрети.

*****18.01.19г.


Рецензии