Южный посёлок

               

Южный посёлок — созревшею дынею.
Даль бирюзовая, белая, синяя.
Красные вопли породистых циний,
пляжа песчаного долгая линия
кажется белой на свет.

Поле до неба - в тяжёлых подсолнухах.
За горизонтом зарницами - всполохи:
Южные ливни  - подачками, крохами
к северо-западу охают, дохают
музыкой тёртых кассет.

Жатый* купальник по случаю купленный,
жалит ракушечник пойманный туфлями;
ночью баркасы как филины ухают,
меткою августа — звёзды потухшие
скопом навязчивых мух.

Снизки бычков как экзотика местная;
море Азовское, зона безлесная;
колкие степи — протяжною песнею,
неисчерпаемый дух путешествия,
мной обожаемый дух!

              06.11. 2020 г.
*Купальник из жатой ткани. Особенно популярен в конце 60-х.


Рецензии
Не первый раз читаю... Дошло. Замечательные живописные лексически стихи!

Б.Р.

Борис Рубцов   30.01.2021 07:50     Заявить о нарушении
Приятно! Спасибо, Борь!

Ольга Кристи   30.01.2021 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.