баклуши

привет, баклуши!
мы клуши!
заткнула беруши ты в уши
и нас не слышишь совсем
от этого ворох проблем!

а мы тут вообще-то
с тобой оживляем планету

чего вы хотите, баклуши мои?
ты уши свои развесь, просуши
а мы разговором тебя рассмешим

мы клуши-баклуши
яблочки и груши
любим мы купаться
и в снегу валяться
в детях мы смеемся
детьми и остаёмся
дети мы по жи
хоть в паспортах поЛжи
копим мы монетки
годиков отметки
ставят нам в дневник,
чтоб школьный ученик
им и оставался,
перестал смеяться
стал ворчать, ругаться
забыл, как удивляться
и потом в расчете лет
ну эта...
мухи от котлет!

конфетки лучше бы дарили!
веселей бы жили,
вовсе не тужили,
со всеми бы дружили,
воду сторожили,
по свету разносили.
в воле и в воде 
сток радости везде!!

пейте дети воду!
водите хороводы,
будете здоровы
телом и душой!
ой, как хорошой!

ум наш дорогой,
спой нам песню, спой
о радости простой
частушку с бородой!
может басню?
стой!!
басен нам не нада!
лучшая награда - чистая вода
скорей ее сюда!
чтоб везде река
текила (та, которая без ила)
с деток взрослых
спесь всю смыла
душу их
омыла от мыла
шелуху всех смыслов смыла
там под этой шелухой
столько радости живой!!!
глазки блестят зарницей
талантов полны рукавицы!

пейте дети воду
возьмите за основу
чистую водичку
и будет вам сестричка
верная, родная, нежная,
простая, самая-самая ваша
любимая...

манная каша!

06.11.2020


Рецензии