Зимнее

А скоро, ведь, будет снег,
Корицей пропахнет дом,
И тёплый Одесский брег
Заснёт беспробудным сном.

Коснётся дорог Зима,
Оближет все окна льдом
И выпьет тепло до дна,
Окутав мой мир стеклом.

Но в колком её стекле
Найду я себе уют,
Ведь даже в вечерней мгле
Мои соловьи поют.

В узоры своей Зимы
Вплету мандарин и мох,
Глинтвейн, Рождества псалмы
И веток еловых вздох.

Я Счастье к себе возьму -
Пусть греет меня, как плед,
И даст отдохнуть уму
От мне причинённых бед.

Я Чудом украшу дом,
И кофе сварю себе.
Пока за моим окном
Снежинки поют Весне.

(06.11.2020)


Рецензии