Эпитафия

Если просил снисхождения,
был нагл, и почти что смел.
Если имел убеждения,
Где мог, там их и имел.
В судорогах не корчился
Даже от боли он.
Произнося отчество, имя откидывал вон.
Может и знал славословия,
Да звуков не стал бы плесть.
Ведь, если рыба багровая,
умный не будет есть.
И, если знак восклицателен,
Част посреди реприз,
Ради какой он матери
Свесился влево-вниз?
Выжженными полянами
Рвался из этих мест.
В общем, общаясь с пьяными,
Сам оставался трезв.
Всё на свете непрочно.
Всё течёт, как вода.
Вышел из дома ночью
- Жди такси в никуда.
Месяц наставил вилы
Туче косматой в бок,
Тракт бесконечен стылый
Нем утонувший бог.




Иллюстрация автора


Рецензии