Октябрь, теплые денечки

Октябрь. Теплые денечки. Не было такого октября.
Вышел в сад, вокруг цветка увидел радостный полет шмеля.
Жужжит и радуется солнцу. Не верит, что ещё тепло.
Поспевает все, что не поспело. Добирает, что не добрало весной.
Виноград в лучах огнем играет. На месяц позже он зацвел.
Радуется, на солнце, дозревает. Теплый октябрь в наш сад пришел.
Сельдерей, брокколи, морковка растут и радуют меня.
Лето снова на Волге наступило в двадцатых числах сентября.
Но природу не обманешь. Деревья в золоте стоят. 
Не забывай про осень. Кричит желто-красный листопад.


Рецензии