Я? мы

Мы отголоски чьего-то азарта с претензией на величие.
Тычинки из мягких шапочек одуванчиков.
Наши дети, мужья и отцы давно обналичены
Но горстью гремящих монет никто не отсыпет сдачу.
Я? Мы! Набухшие почки, свертки нежности,
Принявшие мягкую зиму за колыбель весны.
Эпитафии вере, надежде, чести, любви и верности.
Мы дочери горькой разрухи и черствых репрессий сыны.
Я? Мы! Обломки графитовых стержней, упавших на грязный пол.
Одинокие льдышки, которым оттепель не видать.
Мы буквы, их только нужно сложить в глагол.
Которым мы сможем друг другу сердца разжигать.
Я? Мы! Черствые корки хлеба с острым умом,
С отчим теплом внутри, покрытым хрустящим настом.
Я? Мы лелем годами наш общий стокгольмский синдром.
И не просыпаясь, остаёмся немыми и безучастными.


Рецензии