Любовь... Рубаи

  ***   Вдохновил  вот этот стих.  Рубаи.
                любовь
            Тот Самый Дервиш
Нам любовь, как и жизнь, от природы дана.
Нас духовно растит и лелеет она.
В ней и горечь полыни, и сладость вина.
Тот поймет лишь, кто пил эту чашу до дна.

Но не знал я средь женщин, а так же мужчин,
Кто б отвергнуть её обнаружил причин.
И любому из нас, суждена своя чаша,
(Ведь у Рока есть множество разных личин).

В этой чаше щербет, в этой просто вода.
И не всякую можно испить без следа.
Просто нужно лишь верить, (хотя б иногда),
Что в любви пользы больше всегда, чем вреда.


Разве б стал я умом несказанно богат,
Разве б в сладость речей влил бы мудрости яд,
Средь умнейших мужей, разве чтился бы равным,
Будь я, в годы мои, до сих пор не женат?

          * * * * *


     Галина   Яловол.  Рубаи.  Любовь.
         =======================
 * А  я  думаю,  нам  Любовь  Аллах  подарил.
   Лишь  просил,  чтоб  достойны  были  Любви.
   Не  жалели  чтоб  Страсти,  сохраняли  бы  Пыл:
   Околдуй, испепели, жар  Любви  покажи ...

 *  Пусть  в  Любви  Полынь  горькая  есть,  даже  Яд.
    Но  мы  жаждем  Ласкать Гурию,  целовать ...
    Страсть отдать,  чтобы  только  услышать:  Я  твоя ...
    И  ты --  Шейх  иль  ты -- Хан! ...  Раз  сумел  обаять ...
 
 *  Не  найти  нам  в  свете  Женщин,  а  так  же  Мужчин,
    Кто  бы  гордо  отверг  Страсть  и  Нежность в  Любви,
    Не  старайся,  тебе  таких  Нигде  не  найти:
    Ведь  Сам  Аллах  их  на  Любовь  Благословил ...

 *  Пусть влюблённые  изопьют  Шербет  до  конца,
    Их  Любовь  будет Вечной  и  пусть   без  Измен.
    Пусть от  Страсти  пылают  у  них  лишь  Сердца,
    Чтоб  изведать  им  жаркий,  Любовный   свой  Плен.


          &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
            Галина  Яловол 4.

   








 


Рецензии
А у Любви только так -
Или пан, или пропал...
Фору дали - выбирай,
если смелый - не зевай.
////////////
Эк, как Галочка-то наша вдохновилась!
Е-е-есть ещё порох-то.
Так держать!
Не позорь нашей сестры'...
Цаловаю! Вот!

Валентина Вакух   08.11.2020 20:15     Заявить о нарушении
Ха-аааааааааааааа. Юмористка.
Выходить буду. Завтра по делам
поеду в Краснодар.
Рано вставать надо.

Галина Яловол 4   08.11.2020 20:18   Заявить о нарушении
Удачной дороженьки -
Вишь - провожаю...

Валентина Вакух   08.11.2020 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.