Необычный памятник

Поведаю , друзья , вам про погост
И памятник про странный на могиле ,
На коем , как обычно , фото было
Семьи , давно ушедшей , в полный рост .

Всё вроде бы обычное : гранит ,
На нём ребёнок , женщина с мужчиной ,
Разбившиеся как-то на машине .
И что тут странно ? А их внешний вид .

Нигде такого в мире нет , небось .
Я точно не видал такого прежде ,
Чтоб мертвецам в различные одежды
Сезонно быть одетыми пришлось .

Да-да ! Они в пальто стоят зимой ,
В перчатках , тёплой обуви ... А летом
Их позы , лица те-же , но при этом
Фасон одежды , скажем так , иной :

Мужчины в майках , дама в платье !!! Блин ,
Я думал , что безумное отродье
Меняет раз в полгода там надгробье .
Но памятник был тот ... один в один !

И как такое , извини , понять ?!
Загробной жизни это есть обнова ?
Иль камень сей из времени иного ?
Ответ на это , видно , не узнать .
 11.20
 (с) Алексей Анатольевич Киселёв


Рецензии