Взрослый снег колючий

Солнце  не переехало в осень,
Здесь осталось купаться в снегу.
Через облако серое просинь
Другу светит и даже врагу.
Дети счастливы: снежные бабы
Возрождаются в каждом дворе.
Все колдобины, ямы, ухабы
Разровнялись. Опять в ноябре.
А снежинки... Я их приручила.
На перчатке живут. Фонари
В них сверкают. Слезой размочила.
Не одобрил бы Экзюпери.
Снег на листьях, тяжелые елки,
Снег в душе серый дым побелил,
Снег неласков - колюч, как иголки,
От тепла вдруг совсем захандрил.
Что нам снег? Это пробки, сугробы,
Скользкий путь, ночью - лед, днем - вода,
Тренды новые и гардеробы...
Память в детство бросает. Туда,
Где с подружкой, в сугробе валяясь,
Звезды в небе считали до ста.
С бОльшим счетом еще не справлялись -
Арифметика в звездах проста.
Мы мечтали, дружили, влюблялись,
Тот же снег. Но он не был колюч.
Солнце доброе часто являлось
И стучалось в окно из-за туч.
А сейчас вдруг тяжелые елки,
Взрослый снег - это куча проблем.
Снег теперь выпускает иголки,
И к мечтаниям он глух и нем.


Рецензии