Письмо Жизни

           I

Дорогая Жизнь, привет!
Как сегодня поживаешь?
Что ты ела на обед?
Слушай, к слову, знаешь:
Я к тебе чего пишу
В поздний столь для писем час.
Я спросить тут вот хочу:
Ты свободна завтра? Класс!

           II

Ты прекрасна, мой поклон!
Никого не знаю лучше.
Жизнь, ты будто бы мой сон,
Полный тайн и ярких кружев.
В чём секрет твоей красы?
Как меня смогла пленить?
Ты изящнее луны,
Солнце можешь изменить!

           III

Ах, ты, Жизнь моя, румяна!
Не спускай свой взгляд с меня!
Каждый день встаю я рано
Лишь взглянуть тебе в глаза.
Воздух чист, и ты богиня
Всех лесов и всех полей.
Жизнь, тебе желаю мира!
Добрый друг твой,
                Тимофей


Рецензии