Прощание с Михаилом Жванецким

Комедий много, он один,
для всех такой,роднецкий,
он жанра шуток господин,
наш Михаил Жванецкий,
Хоть стой на голове, хоть в скачь,
пускайся с ним по сцене,
от смеха не стесняйся, плачь,
на смеховой арене,
Он много рассказал про нас,
сам скромничал стесняясь,
в Одессе жил, и много раз,
ей вспоминал, встречаясь,
Сам свой Парнас создал давно,
но часто грезил морем,
мужал всю жизнь, в своем кино,
и не мирился с горем,
Всем улыбаться, говорил,
фальшиво, но смеяться,
театр будет, есть и был,
для зрителя стараться,
Почетный одессит навек,
все знают лицедея,
он за собою нас увлек,
любовь в душе лелея,
Удача улыбнулась вам,
так смейтесь над собою,
пусть жизнь - рояль, все будем там,
где плачут над тобою,
Я не пишу вам некролог,
бессмертных не бывает,
но Михаил такое смог,
его повсюду знают,
Миниатюры и рассказ,
спектакли, монологи,
читают книги в пересказ,
не понимая слоги,
И хоть закрылся зоркий глаз,
все вдруг остановилось,
нам не забыть ни в жизнь про вас,
что лучшее свершилось,
Мы, стоя вам рукоплескать,
готовы провожая,
а вы, простите нас, наш тать,
на небеса взлетая.


Рецензии