Песня о Майкопской бригаде

      Каждому солдату свое

      На войне дано ремесло -

      По учебе, подготовке, плечу,

      Если что - не так, солдаты умрут...


 Прогорит, чадя, соляра, броня,

 Скрючит холодом и смертью тела,

 Смолкнет грохот и лязг, стихнет шум;

 Вот и кончился декабрьский штурм...


 Станут врать и друг на друга валить,

 Депутаты и эксперты рядить,

 Запад вздрогнет, поп-артисты споют,

 А братишек... по мешкам разберут.


 "Ми-восьмерка" скорбный груз унесет -

 Безымянных. Генералам - почет.

 В план кампании поправки внесут

 И доложат, доведут, донесут.


 Вьется змейкой серпантин вдоль хребта.

 Спят под снегом далеко города:

 Псков и Питер, Волгоград и Москва,

 Спи и ты, солдат, спи, солдат...


      Каждому солдату свое

      На войне дано ремесло -

      По задачам, подготовке, врагу,

      Если что - не так, солдаты умрут...

                Михаил Стальберг (Фадеев)
                январь 2020 года
                из цикла "Русский морок" 




 


Рецензии