Они не знают...

Они твердят: мол, у тебя всё есть,
И жалобы твои весьма ничтожны.
Пора согнать уже былую спесь,
Клинок войны на веки сунуть в ножны.

Они не знают, как до тошноты
Порой существование противно.
Что не согреть от вечной мерзлоты
Того, у кого в жизни всё фиктивно.

Того, чей мир не в силах разглядеть
Тот близкий, что вокруг рисует фоны,
В его попытках всё уразуметь,
Загнать пытаясь в общие шаблоны.

Когда желание безудержно кричать
На волю вырывается словами.
И ты не в силах больше устоять,
Рвешь цепи в кровь разбитыми руками.

Да и пускай все крутят у виска.
Их грани рамок непомерно тесны.
В твоей душе тревога и тоска,
А воля так заманчиво чудесна.

Возможно просто выбраны не те
И ты совсем не той пошел дорогой.
Теперь стоишь в щемящей темноте,
Склонясь, прося прощения у Бога.


Рецензии