Воскресшая невеста

ВОСКРЕСШАЯ НЕВЕСТА

Он гордо возвышался над толпою
Знакомых и родных, из соплеменников…
Решился добровольно, вместо пленника
Богов умИловистить – жертвуя собою!
Привязанный к столбу, суровой бичевою
Из всей толпы, не проводит - Айлот
На середину озера вот-вот, умчится плот
И если повезёт, найдёт водоворот
Шамана сын – скрываясь под водою!

Айкон – влюбился страстно в дочь вождя
Айлот - ему ответила взаимностью
Но вождь – не оделил влюблённых милостью
Встречаться запретив им, мол – нельзя,
Пока Айкон – великим воином не станет
В набег его послав на злых, презлых врагов
Авось, он сгинет там – был план его таков
А дочка - с тем, кого он выбрал, наверстает!
Но вот, с победою вернулся сын шамана
С добычею богатой, пленников привёл…
И свататься к вождю, опять пришёл Айкон
На этот раз героем – без обмана!
И снова отказал, коварный, старый вождь
На сон плохой сославшись, нехороший
Шаман помочь не мог, был обезножен.
Глумился вождь, едва скрывая злость!
Шаман, благословив, их собирал в дорогу; -
Отвар волшебный выпьет и уснёт Айлот
Пускай для всех и для отца она - умрёт!
Тогда Айкон пусть станет жертвой богу.

Как только плот войдёт в густой туман
На лодке подплывёт – воскресшая невеста
Разрезав путы, пусть поищут место
Где радость и печаль – разделят пополам!

Ноябрь 2020


Рецензии