Кувырок в детство

Будь ребёнком почемучкой
Прыгай весело, скачи.
Мы с тобой,дружище, в соре,
Драка снова, кирпичи.

Бегай с мячиком, пистолей,
Снежкой кинь в окно, кричи:
«Санки, пряники, варенье,
Санька, друже, выходи!»

Мамка скажет: «Он не выйдет».
А мы крикнем: «Почему?»
Снежками в окно бросаем,
Другу детства моему.

Все штаны и шапка в снеге,
Целый день хоккей, футбол.
Убегает быстро детство
Тают льдинки на лодонь.

Вновь отпустит мамка друга
И в окно глядит нам вслед.
А мы взрослые, как будто,
Шлем ладошками «привет».

По протоптанным дорогам
Детство спрячим за наган
И закурим папиросы,
Дым пуская вслед мечтам.

А они летят над нами
Разноцветные шары.
Безудержные, смешные,
С кладки вводу кувырки.

Жжём костры и пахнем дымом,
Запекаем картофан.
Консервация бабули,
Яйца, сало, самогон.

Сигаретные стрелялки:
«Дядя, дай мол закурить».
Кто-то даст с собою пару,
А кто мамкой нас бранит:

«Где, куда старшие смотрят?
Сорванцов кто воспитал?!»
Но арава в один голос
Крикнет: «Улица братан!»

        Александр Кармышев
           11.09.2020


Рецензии