В буднях трудно заметить прозренье

В буднях трудно заметить прозренье
В безграничный и искристый  свет,
Но оставит любое  мгновенье
В свитках памяти яростный след.               

В глубине бесконечной  познанья,
Среди тонких  энергий,  полей,               
Как клише, своенравность  сознанья -
Тайн сакральных стоит  мавзолей.

Среди пыли сияющей,  звёздной,   
Разрывая  столетия,  дни,
Вдруг  прорежутся, рано иль поздно,               
Новой почкой живые  огни. 

Заполняя  событьями  время
Развернётся   тугая  спираль,
И огниво ударится в кремень -
Вспыхнет  новый священный Грааль.



Фоторабота "Север."


Рецензии