Питомцы

Самый верный друг
у нас — собака,
мокрый нос,
внимательные уши.
Бедный ли, богатый,
будешь всяко
для неё ты в мире
самый лучший.
Ни за кров не сдаст,
ни за коврижки,
ей вообще плевать
на слово "деньги",
сколько их:
в достатке ли,
в излишке
или на еду
совсем маленько.
Если сам предашь
её однажды,
по причине
"внешних обстоятельств",
для неё любимым
будет каждый,
в том числе
и "принявший" приятель.
Кошки, с виду
только недотроги,
их урчанье —
жизни эпопея,
трутся головой
о наши ноги,
по-другому
просто не умеют.
А не постоянны
только люди,
любят
до какого-то
предела,
если оступился,
то осудят,
не поднялся —
вовсе нету дела.
Вечно там
чего-то выясняют,
что-то там
прикидывают, мерят,
образуют
общества и стаи...
Ну и кто по большей
части — звери?!


Рецензии