Дом

А дело ведь не в грусти и не в том,
Что есть всему назначенное время:
В окне растёт многоэтажный дом
Куда быстрее, чем растут деревья.

Казалось бы, что с дома мне того,
Стоящего у леса одиноко,
А дом стремится к небу и вот-вот
Начнет сверкать десятком новых окон,

Такие, из бетона и стекла,
Мой горизонт скрывают год от года,
Но хватит в нём и счастья и тепла,
Даст Бог – и обойдут его невзгоды.

И все ж берет отчаянье на грех
От этих, мне по сути незнакомых,
Деревьев, что растут всё время вверх
И никогда не станут выше дома.


Рецензии
Понравилось,Кира!
Конечно, хотелось бы видеть горизонт и высокие деревья...)

Вероника Вернадская   07.11.2020 14:37     Заявить о нарушении