Тиран

Мне кажется, 
Будто это дежавю, 
Точно где-то уже это видел. 
Ты сидишь одна у окна, 
А я вновь тебя чем-то обидел. 

Ты плачешь, 
А я смотрю на это спокойно 
И нет, чтоб тебя пожалеть, 
Обнять, 
Но я снова делаю больно. 

Что-то кричу 
И не слышу себя самого, 
Почему не молчу?! 
Зачем я кричу?! 
Ради чего даю гневу 
Я волю? 

Каково же смотреть на себя 
Со стороны, 
В час вот такого непонятного 
Гнева? 
Я готов был убить себя самого, 
Того, что делал вновь тебе 
Больно, 
Я готов разорвать был его на куски, 
Только тебе жилось бы спокойно. 

Чтоб тебе не видеть того 
Каждый день, 
Кто с тобой поначалу был 
Нежен, 
А теперь, 
На него словно накинули тень, 
Он стал жесток и беспечен. 

И как ты могла полюбить его? 
Откровенно, такого урода, 
Что испортил тебе всю жизнь. 
И чтоб больше не мучить тебя, 
Я покончил с ним, 
Через два года…


Рецензии