Смерч

Дожди в это год идут редко,
Росгидромет хотя обещал ....
В начале ноября --отметка :
"Опасность смерчей" и "ветра шквал "....

Вот ,смерч ,вобрав воды из моря
Зловещей "трубой " до самых туч ,
С порывами ветра не споря ,
Над крышами нёс свой груз могуч !

И всё разом как-то стемнело ...
Пришлось в квартире весь свет зажечь !
Загромыхало смерча тело ,
Молний пронзил его яркий меч !!!

Обрушил на осенний город
Он сплошную завесу дождя ,
Убрался вскоре дальше ,в горы ,
Омрачив горизонты ,гремя ...

Вечная вся зелень умылась .
И каждый голый прут посвежел  .
У подъезда лужа расплылась ....
Ты под зонт меня скрыл ...Осмелел ...


Рецензии