Не поровну

Разбитая врагом крепость внутри подмосковной квартиры.
Она поливает джунгли на подоконнике.
Пахнет порохом, в стенах зияют фингалами дыры.
Часы уныло диктуют хроники.
Хлопнула дверь. Она напряглась изящно, подобно лани
Он мягкими лапами хищно наступает на пол.
Она балансирует, ранясь о тонкие грани.
Он чувствует кровь, она — животный испуг и боль.
Между ними минное поле, он не подвижен, но манит её рукой.
И ласково просит идти, ничего не бояться.
Сегодня она опять не осталась собой.
Гулкий взрыв, едкий дым и обратно уже не собраться.
От обоих остаются лишь силуэты прошлого.
И пара часов до утра, чтоб залатать раны.
А с рассветом опять на этап. Призраки снова ожили.
В шесть он придёт, чтоб заняться с ней самообманом.


Рецензии
Я потрясён. Душевная боль автора просто льётся на ружу и передаёт кошмар отношений построенных на страхе остаться одной и воспоминаниях о прошлом.

Школьник Лёша   29.03.2021 15:33     Заявить о нарушении