Зима и лютые морозы

                ЗИМА И ЛЮТЫЕ МОРОЗЫ

Вьюном осенним листья кружит,
Набухли тучи, тёмный цвет.
За ними Солнце, снег, не вьюжит,
Тепло уходит, холод вслед.

Вслед за теплом зима стучится,
Открытой ставней, на окне.
И скоро всё должно случится,
Сугробов горы, лёд в стекле.

Стекло узорами украсит,
Декабрь юный, год устал.
Снежинка блеск стеклу добавит,
Из льда узор, на пьедестал.

Зиме воздвигнут украшенья,
Снеговики кругом и в ряд.
Морковки красные, сомненья,
Все пропадут, морозы мстят.

Замёрзнут уши, нос и руки,
Нос раскраснелся, зажигай.
Иного нет пути, морковки,
Вещают всем, мороз, спасай.

Спасать придётся, холод лютый,
Реванш берёт он у тепла.
Год старый стал, согнулся, сдутый,
Мяч, во дворе, не до тебя.

Домой бегут, замёрзли, знают,
Им трут носы, лицо, аврал.
Не усидеть, на зов, вещают,
Ну, я пойду, там ждут, финал.

Краснеют лица, пальцы белы,
Кричат ватаги, абордаж.
Корабль захвачен, очень смелы,
Зимы пираты, есть кураж.

Домой всех тащат, силой, папы,
Боятся ярости от мам.
В дверях штаны, во льду, солдаты,
Тихонько тают, лужи, там.

Стучат сердца, разгорячились,
Пираты, этою зимой.
Морозы сильно ополчились,
Мы, к батарее, все, спиной.
                06.11.2020 года.


Рецензии