Каждый из нас разбит и устал по-своему

Каждый из нас разбит и устал по-своему,
Журавль с неба оказался раздавленной птицей.
Где ордена и награды для сломленных воинов?
Разбуди. Я надеюсь, мне всё это снится.

И пусть слово "устал" образуется в прошедшем времени,
В борьбе с морфологией лучше заранее сдаться,
Ты устал в настоящем. Это форма жестокого бремени:
Быть тем, кто ты есть или кем хочешь казаться.

По-отцовски тоска обнимает и гладит волосы,
Ван Гог говорил, что печали не хватит вечности.
Черные, белые смешались в единую массу полосы,
Чтоб утопился в серости сын человеческий.

Приходящий в сердце, очевидно, просто проходит мимо,
Журавль с неба оказался раздавленной птицей.
В руках от твоей любви и вязкого сигаретного дыма
Еще одна
задохнулась синица.


Рецензии
Надежда, добрый вечер. Сейчас я понимаю, что встать с колен возможно! С уважением,

Никита Счастливцевъ   28.03.2023 19:38     Заявить о нарушении