Не стало мамы в стылом декабре

Не стало мамы в стылом декабре.
Такою хмарью небо затянуло.
И столько лет минуло той поре,
А вот поди ж ты: болью так резнуло!
Пока живу – мне сроду не забыть!
Она незримо где – то тут, со мною.
Ах, памяти невидимая нить…
Всё – суета сует… всё – наносное…
И только сердце с памятью вдвоём
Такою болью давней метрономит!
Пока живём – мы помним. И живём.
И время эту боль не остановит.
5. 11. 2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии