Монохромное

С чувств запреты сброшены,
По стеклу горошины –
Слёзы ноября.
Улетели с листьями
Дней ушедших истины,
Смотрят в душу пристально
Смыслы слова «зря…».

Обнажённость. Холодно.
Временем надломлены
Плечи у мечты.
Вы любовь встречали ли
За семью печалями?
Может, вновь причалим мы
К берегам златым…

Ветер хлёстко плетями:
- Позабудь про летнее -
Не вернуть назад.
Но ветвями голыми
Счастье ищем снова мы:
Тонки, но не сломаны -
Ищет солнце взгляд.
. . . . .

Совершенство позднее
Обнажённой осени -
Красок монохром:
Чётче мира линии,
Ночи косы длинные,
Утра белы инеи.

Истины в простом.


Рецензии