Воспоминание об Интердоме

Обожжённого тельца стесняясь,
Жертва хунты, девчонка-чилийка
Отстранённо от прочих держалась,
Ледяною водой обливалась
По ночам в умывалке. У Лика
Божьей Матери тихо молилась
Об отце, маме, бабушке, братьях.
Не смеялась, не пела, не злилась.
Овладеть языками стремилась,
Не любя время попусту тратить.
Знала больше, чем в школе учили,
Но была молчалива при этом.
Дети думали, что огорчили,
Но сердечко болело о Чили
Под тяжёлой пятой Пиночета.


Рецензии