И так, она звалась - холодной...

*~~~~~~~~~* *** *~~~~~~~~~*
И так , она звалась - холодной ,
грозилась моросью всегда .
Была для птиц порой голодной ,
и те , спешили на юга .

Она ненастьем всех пугала ,
и разводила грязь кругом .
Она - покой сама не знала :
то - монотонно , то - бегом ,
бежать старалась дни за днями ,

всё укорачивая свет .
То - отгорОдившись местами  ,
летела с разными листами ,
ветру холодному вослед .

Лишь , в солнечный денёк ,
        погожий ,
когда все краски разглядев -
улыбку , ей дарил прохожий ,
опавший лист , собой задев .

      2019 г.


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2019


Рецензии