Вечер с лампадой

На стекле размытые капли, 
Точно слезинки твои 
На лице. 
Ещё помнишь, 
Как сделала больно, 
Когда сердце на осколки 
Разбила ты мне? 

Нет, не нужно, утри свои слезы, 
Ведь я обид уж давно не держу, 
Да и знаешь ведь, смотреть, 
Как ты плачешь, 
Я до сих пор ещё не могу. 

Пусть сейчас я с тобою не рядом, 
Нету меня уже в мире живых, 
Но я, всё ещё ангел, 
Что бережёт тебя 
От рук чужих. 

По ночам охраняю твой сон, 
Мне это делать не сложно 
И хоть меня никто не просил 
Но это всё, 
Что сделать возможно. 

Ты ещё хранишь мои фото, 
В рамках, рядом с лампадкой, 
Я смотрю на того идиота, 
Который улыбается нежно, 
СчастливО и не знает, 
Что сердце его, 
Напрочь, измена разбила. 

Порой, смотрю на иконы 
И молюсь Иисусу Христу, 
Чтоб меня ты не знала, 
Забыла, чтобы жизнь 
Начала с нуля ты свою. 

Так, чтоб, как книгу, 
С первых, чистых страниц, 
Жизнь свою вновь прожила ты, 
Не зная меня и завистливых лиц. 

Но сидишь на кухне одна ты, 
Рыдаешь, 
Смотришь на рамочку с фото 
И выпиваешь вино, 
А дым от зажжёной лампады 
Проникает в твоё нутро


Рецензии